ご宿泊予約
tel.0855-56-2121【 受付時間 10:00~18:00 】
お料理は、創業から受け継がれてきたぬしやの味。
新鮮な魚介類や地物の有機野菜を厳選し、旬の味覚をふんだんに盛り込んだお料理の数々。器や設えにも和の心を表現し、見た目にも美しいお料理の数々でおもてなしいたします。
島根県産「しまね和牛」「ケンボロー豚」や地物の有機野菜を厳選し、旬の味覚をふんだんに盛りこんだ季節の創作会席です。道の駅<サンピコごうつ>直送の地産の新鮮な旬野菜を使ったお料理をご用意いたします。
高級魚「のどぐろ」のフルコース。とれる「のどぐろ」は、白身のトロと称される脂の乗りとほのかに甘く濃厚な旨みが多くの食通を唸らせる正に美味濃醇の一品です。
「しまね和牛」厳選3種の炭火焼きをメインとした会席。「旨み」「甘み」「口どけ」のバランスに秀でた自慢のお肉をお召し上がりください。
美味しいものを少しづつ味わいたいお客様におすすめです。料理長厳選の旬食材を使った良質なお料理をご堪能ください。
大人に準じたプランをお選びのお子様には、それぞれの会席をアレンジしたお子様用会席をご用意いたします。
お子様用プランをお選びのお子様には、お子様ランチをご用意いたします。※写真はお子様ランチ一例
地場の食材をふんだんに使用した15品目のこだわりのお惣菜に加えのどぐろと季節の魚の焼物の2つの海の幸をご用意いたしました。
のどぐろは鰹と昆布のお出汁をかけて「のどぐろ茶漬け」としてもお楽しみ頂けます。眼前で仕上げる具だくさんの汁物と釜炊きのコシヒカリの香りとともにお愉しみください。
旬の海鮮や「しまね和牛」の別注料理、「松葉ガニ会席」の特別会席など、お客様のご要望に応じてご対応いたします。まずはお電話にてお気軽にお問合せ下さいませ。
旅館ぬしやでは、島根県を代表する蔵元の日本酒を始め、地場のワイナリー「奥出雲葡萄園」の各種ワイン、各種シャンパンなど豊富なお飲み物を取り揃えております。
2021年改装にて半個室となりました。
やまてらしの花言葉「まごころを持ってつとめる」を体現すべく、木々が生い茂る山の懐に江戸後期の古民家を移築したダイニング。8mの天井高による開放感と、半個室仕様によるプライベート感の中でお召し上がり頂けます。
※アレルギーや苦手なお料理は事前にお申し付けください。安心してお召し上がりいただけるようご対応させていただきます。
ご利用時間 | ご朝食 7:30~8:30開始 ご夕食 18:00~18:30開始 |
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席数 | 40席 |