新着情報 新着情報

2023.08.30ぬしや便り

第12回和牛能力共進会で「島根和牛」が肉質日本一となりました

いつも当館ホームページをご覧いただきありがとうございます。

日本一の和牛を決める「第12回全国和牛能力共進会」が昨年開催され「しまね和牛」が肉質評価1位の好成績を収めるなど、「しまね和牛」が全国で高い評価を得ました。
「しまね和牛」の特徴は、旨みが際立つ味わい。口に入れると、やわらかさと旨みが際立ちさらっとした脂はしつこさを感じさせません。
当館では「しまね和牛」をヒレ、イチボ、ランプの3種類を40gずつに分けて炭火焼きで提供しております。
目の前で香ばしくたちこめる香り「炭火」でしか出せないお肉本来の味わいを心ゆくまでご堪能下さいませ。